Вернуться назад
Пресс подход к участникам XXVIII Ежегоднаой Конференции Российской библиотечной ассоциации
  • Кто: Российская библиотечная ассоциация
  • Где: Республика Татарстан, Казань
  • Когда: 20.05.24 (9:30—10:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция90 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Казани – библиотечной столице России в 2024 году – при поддержке Минкультуры России пройдет Всероссийский библиотечный конгресс. Ключевой темой станет «Библиотека в многополярном мире». Впервые помимо делегатов из России в мероприятии примут участие представители 11 стран, в том числе Индии, Ирана, Китая и Сербии.

Главным мероприятием деловой программы станет 28-я ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации, участники которой представят более 700 докладов.

Также в рамках работы конгресса будет дан старт конкурсу «Библиотекарь года» и презентован проект Российской национальной библиотеки по систематизации и оцифровке книжных фондов – первый российский проект по импортозамещению автоматизированной библиотечной системы «Приоритет».

Ожидается, что всего в работе конгресса примут участие более 1500 делегатов.

Всероссийский библиотечный конгресс проводится Российской ассоциацией библиотек ежегодно в преддверии Общероссийского дня библиотек и является одним из крупнейших и важнейших событий в библиотечной сфере. Участвовать в нем могут представители всех типов и видов библиотек, информационных учреждений, профильных вузов и их партнеров, независимо от членства в РБА. Проект реализован в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.