Вернуться назад
Открытие выставки-инсталляции «Пальто Михаила Рогинского. Все мы вышли из ...»
  • Кто: Галерея «Веллум»
  • Где: Москва, Ильинка, 4, Гостиный двор, пространство 88-89 (вход со стороны Хрустального переулка, между 19 и 18 подъездами)
  • Когда: 12.02.24 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ174 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект включает более 40 работ одного из самых важных художников-нонконформистов Михаила Рогинского (1931-2004), датируемых, начиная с 1970-х и до 2000-х гг. Большинство представленных работ экспонируется впервые и происходит из крупных частных коллекций. Над инсталляцией «Пальто Рогинского» будет работать известный художник по костюмам, сценограф Андрей Климов. В экспозицию вплетены рубашки, костюмы и пальто от российского бренда Relax Сoncept Store Mute Mood.

Выставка произведений Рогинского – редкое явление на российской арт-сцене. Конечно, многим известно об основных символах, связанных с творчеством художника – советского «бытописателя», умевшего буквально создать чувство времени – будь то «Пальто» или «Красная дверь».

Драматургию экспозиции куратор Любовь Агафонова и архитектор выставки Ольга Головина выстраивают необычным образом. Но очень органичным для творчества этого автора. Пространство разделено на несколько зон. В одной из частей – люди на остановке, у пивного ларька, в метро, в очереди: они на картинах Рогинского нередко «прячутся друг за друга». В другой – появится фантазийный интерьер советской приемной: стол, стулья, печатная машинка, даже с манекеном «секретарши». Следующие части, самые важные, – «Коммуналка» и «Кухня». Произведения «Рубашка», «Брюки», знаменитая советская «кухня» с утварью, бутылками и чайниками.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.