Вернуться назад
Костюмированный Зелёный бал
  • Кто: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина
  • Где: Москва, ул. Щепкина, д. 47, стр. 2, Дом-музей М.С. Щепкина
  • Когда: 10.06.23 (15:00—17:00)
Концерт, Шоу, Церемония262 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Бахрушинский театральный музей и Студия исторического танца Angel Stern проводят костюмированный бал в исторических интерьерах филиала Бахрушинского - Дома-музея М.С. Щепкина, занимающего старинный особняк конца XVIII века. В программе – танцевальные классы и танцы, фотосессии, прогулки по саду и театральные сценки.

Балы для русского дворянства были одним из главных событий светского сезона: только в Санкт-Петербурге в сезон проходило около 300 балов по самым разным поводам. К организации бала предъявляли самые строгие требования, в том числе цветовые. Так, в Богородичные дни участники бала надевали голубые фраки и платья, на Пасху – красные, а цветом Троицы стал жизнеутверждающий зелёный. Именно Зеленый бал проведет Бахрушинский театральный музей в июне.

На танцевальных мастер-классах участники бала смогут под руководством опытного танцмейстера выучить и сразу же исполнить простые польки, вальсы и полонез. Кроме того, посетителей ждет самая популярная забава, без которой не обходился ни один бал XIX века, – танец-игра котильон. Актеры из студии Angel Stern сыграют отрывки из пьес А.Н. Островского «Бесприданница» и «Свои люди – сочтемся», также будет инсценирован чеховский рассказ «Предложение» и монолог Китти из «Войны и мира» Л.Н. Толстого. Гостей бала ждет фотосессия у профессионального мастера и прогулки по саду, который окружает Дом-музей Щепкина.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.