Вернуться назад
Открытие выставки «Габриадзе в Петербурге»
  • Кто: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
  • Где: Санкт-Петербург, Фонтанка, 34, Полярный флигель
  • Когда: 06.06.23 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ269 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Автор культового памятника Чижику-Пыжику на набережной реки Фонтанки в Петербурге, сценарист «народных» фильмов «Кин-дза-дза», «Мимино» и многих других, создатель уникального Тбилисского театра марионеток (ныне Театр Резо Габриадзе), живописец, график, скульптор, драматург, режиссер, автор собственного, суверенного, огромного, теплого, смешного и трагического художественного мира – все это Резо Габриадзе, подаривший нам своим искусством ощущение счастья. «Счастье невозможно поймать: как только вы его поймали – у вас в руках пыль от крыльев бабочки. Счастье ощутимо только в воспоминаниях», — говорил он сам.

Центральным сюжетом экспозиции станет история великого спектакля «Песня о Волге»: в год 80-летия Сталинградской битвы «Песне» будет посвящен отдельный зал. Второй зал отдан Кутаиси, родине Габриадзе и городу его детства. Следующий зал перенесет посетителя в Петербург-Ленинград, в компанию петербургских-ленинградских писателей, с которыми Реваз Леванович был на дружеской ноге. Последний зал посвящен истории дружбы и сотрудничества Резо Габриадзе с «Петербургским театральным журналом».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.