Вернуться назад
Премьера спектакля Елены Павловой «Чайка» по мотивам пьесы А.П. Чехова
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А, Чёрный зал
  • Когда: 12.06.23 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ196 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Это первая работа Павловой в Александринском театре с артистами труппы, предыдущий её опыт — спектакль «Вишнёвый сад» — был создан в конкурсном проекте «7 ярус» для негосударственных театров Санкт-Петербурга, не имеющих своих сцен, с командой Независимого театрального проекта.

Елена Павлова не рефлексирует на тему сценической истории «Чайки», для нее чеховский текст — не профессиональная драма про театр и литературу и не костюмная постановка с привязкой к конкретной эпохе. Павлова, как и в случае с «Вишнёвым садом» «читает» Чехова языком саундрамы, причем в музыкальное полотно спектакля вплетены и композиции, специально созданные для спектакля Олегом Гудачёвым, и хиты советской и российской эстрады, через которые себя идентифицируют персонажи и которые прочно засели в массовом сознании и в каком-то смысле являются частью культурного кода, откликаются в памяти строчками, музыкальными фразами, событиями жизни.

Время действия здесь — условное сейчас или всегда, вне бытовых примет и подробностей. Вместе с тем, чеховский текст будет явлен в спектакле почти в полном объеме, с незначительными купюрами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.