Вернуться назад
Авиалекторий: что стоит за «Двумя капитанами»
  • Кто: Аэропорт Пулково
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 17, стр. 1, Терминал «Прибытие» Пулково-2
  • Когда: 17.05.23 (19:00—20:00)
Встреча, Завтрак225 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Выставке к 100-летию гражданской авиации России стартует проект «Авиалекторий». Первое мероприятие цикла посвящено любимому всеми произведению Вениамина Каверина «Два капитана».

Популярность романа В. Каверина «Два капитана» была столь велика, что в 1941 г. по радио прозвучало обращение к комсомольцам Ленинграда и Балтики, написанное от лица Сани Григорьева – главного персонажа этой книги. Любимец читателей – Саня Григорьев – наделен автором самой героической и романтической профессией предвоенных лет. Он – полярный летчик. Секрет удивительной достоверности и жизненности романа «Два капитана» заключается в том, что сюжеты и подробности жизни летчиков не были выдуманы Кавериным, писатель пользовался воспоминаниями и трудами самых настоящих реальных героев. На интерактивной лекции посетителей ждет рассказ о летчиках, которые вдохновляли В. Каверина, и путешествие по ленинградским адресам, связанным с развитием гражданской авиации. Мероприятие реализуется совместно с партнёрами Выставки – Государственным литературным музеем «ХХ век».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.