Вернуться назад
Открытие выставки «Учитель/ученик. П. П. Чистяков и И. Е. Репин»
  • Кто: Музей Академии Художеств
  • Где: Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 411, музей-усадьба И. Е. Репина «Пенаты»
  • Когда: 12.05.23 (10:30—12:00)
Презентация270 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В экспозиции представлены ученические работы П. П. Чистякова, исполненные им в середине XIX века, а также учебные книги и пособия того времени.

Павел Петрович Чистяков родился 5 июля (23 июня) 1832 года в селе Пруды Весьегонского уезда Тверской губернии в крестьянской семье. Рисованием начал заниматься уже в годы учебы (1844–1848) в четырехклассном уездном училище города Бежецка.

Страстная мечта стать художником привела его в Петербург, где в 1849 году он поступил в Императорскую Академию художеств. Первоначальное обучение в Академии состояло из рисования гипсовых слепков и копирования гравюр известных мастеров. Во время обучения Чистяков считался одним из лучших рисовальщиков, но академическая методика, заключавшаяся в бесконечном копировании знаменитых гравюр и рисовании гипсов, была ему не по сердцу. Блестяще освоив школу рисунка, он много работал самостоятельно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.