Вернуться назад
Открытие выставки «Анна Каренина» есть совершенство»
  • Кто: Государственный музей Л.Н.Толстого
  • Где: За рубежом, Узбекистан, Ташкентская область, Зангиатинский район, пос. Эшонгузар, ул. Ойбек, 45, Центр молодежи
  • Когда: 12.05.23 (15:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ240 просмотров
Список участников:
Генеральный директор Государственного музея Л.Н. Толстого Сергей Архангелов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В экспозиции будут представлены экспонаты из фондов Государственного музея Л.Н. Толстого: иллюстрации и черновые рукописи (ранние редакции, последняя редакция эпизода смерти Анны Карениной и корректура финала романа). Выставка продлится до 16 мая и затем будет передана в дар Русскому дому в Ташкенте.

На выставке демонстрируются яркие иллюстрации А.В. Ванециана, О.Г. Верейского, В.Д. Медведева, К.И. Рудакова, А.Н. Самохвалова, М.С. Черевкова, А.В. Николаева. Созданные в разное время, иллюстрации отличаются по технике, манере и стилю, но все они — талантливое и многообразное воплощение художественного видения толстовского мира на холсте.

Посетители выставки смогут увидеть черновые рукописи: ранние редакции, последнюю редакцию эпизода смерти Анны Карениной и корректуру финала романа. Эти черновики, отброшенные автором, не предназначались для постороннего чтения. Однако они передают ощущение пульса живой мысли, мучительных поисков ее воплощения и создают иллюзию присутствия в святая святых — творческой лаборатории писателя.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.