Вернуться назад
Передача во всенародный исторический проект «Лица Победы» фотографию и биографию отца Михаила Турецкого
  • Кто: Музей Победы
  • Где: Москва, Площадь Победы, д. 3 стр. 1
  • Когда: 25.04.23 (14:00—15:00)
Флешмоб, Акция204 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российский певец и музыкальный продюсер, член Общественного совета Музея Победы Михаил Турецкий в преддверии Дня Победы, 25 апреля, передаст во всенародный исторический проект «Лица Победы» фотографию и биографию своего отца — участника Великой Отечественной. История Бориса Эпштейна, прошедшего всю войну, будет увековечена в зале Музея Победы и в электронном архиве на сайте проекта https://historydepositarium.ru/.

Борис Эпштейн, отец основателя «Хора Турецкого», родился в Могилевской области Белорусской ССР. Был призван с первых дней войны и направлен на пересыльный пункт «Фонтанка-90» в Ленинграде. Служил в 73-й отдельной роте химической защиты 86-й стрелковой дивизии. Практически всю блокаду провёл в Ленинграде, был участником прорыва блокады. В мае 1945-го дошел до Берлина, День Победы встречал недалеко от Рейхстага, от Берлина до Москвы возвращался пешком. Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

После войны у них с женой Беллой Турецкой родились сыновья Александр и Михаил. Им было решено дать фамилию Турецкий по матери, поскольку весь ее род был уничтожен нацистами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.