Вернуться назад
Выставка «Очарованные фильмой. “Аэлита”»
  • Кто: Российская государственная библиотека искусств
  • Где: Москва, Б. Дмитровка, 8
  • Когда: 18.04.23 (17:00—18:30)
Презентация244 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 1923 году на киностудии «Межрабпом-Русь» начались съемки «Аэлиты», - культового фильма эпохи немого кино. Режиссер Яков Протазанов собрал поистине звездную команду. Марсианские декорации Виктора Симова и костюмы Исаака Рабиновича и Александры Экстер (при участии Надежды Ламановой) были выполнены в популярном в 1920-е годы стиле конструктивизм.

Студенты Кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ, используя материалы из фондов РГБИ и Музея кино, разработали технологию изготовления конструктивистских костюмов и воссоздали атмосферу первого советского научно-фантастического фильма.

В экспозиции представлены макеты костюмов, аксессуары, орнаменты, образцы тканей, фотодокументы 1920-х годов, технологические чертежи и схемы, позволившие сегодня вернуться в нэповскую Москву и даже побывать на Марсе.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.