Вернуться назад
Гастроли балетной труппы Мариинского театра
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: За рубежом, Узбекистан, ул. Зарафшон, дом 28, ГАБТ имени Алишера Навои
  • Когда: 18.04.23 — 19.04.23 (18:00-14:00)
Премьера, Пресс-показ206 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В программу гастролей вошли знаменитые балеты Михаила Фокина, созданные для Мариинского театра, его артистов и Русских сезонов Дягилева. В первом отделении будет представлена «Шопениана» – оммаж эпохе романтизма с ее «белым балетом», летящими арабесками и воздушными танцами, – которая впервые была поставлена в Мариинском театре 115 лет назад, в марте 1908 года. Главные партии в этом легком бессюжетном балете на музыку Фредерика Шопена исполнят Мария Ширинкина и Тимур Аскеров.

Продолжат вечер две миниатюры: «Видение розы» на музыку Карла Марии фон Вебера, созданное в 1911 году для Русских сезонов и ставшее одним из символов дягилевской труппы, и знаменитый «Лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса, сочиненный для непревзойденной Анны Павловой. В «Видении розы» выйдут молодые яркие солисты труппы Камилла Мацци и Раманбек Бейшеналиев, в роли Лебедя – прима-балерина театра Оксана Скорик.

Завершит вечер легендарная «Шехеразада» на музыку Николая Римского-Корсакова. В 1910 году премьера этого балета произвела фурор на Русских сезонах в Париже. Для сегодняшних театралов «Шехеразада» уже стала классикой балетного репертуара, но ее сочные музыкальные, живописные и пластические краски до сих пор будоражат воображение чуткого зрителя. В партии Зобеиды выйдет прима-балерина Мариинского театра Екатерина Кондаурова, а в партии раба Зобеиды – премьер труппы Владимир Шкляров.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.