Вернуться назад
Брифинг, посвященный первому этапу конкурса «Культурная столица года»
  • Кто: ИД "Аргументы и факты" (АИФ)
  • Где: Москва, ул. Мясницкая, д. 42, редакция газеты "Аргументы и факты"
  • Когда: 27.03.23 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция217 просмотров
Список участников:
К участию приглашены:
- Николай Новичков, депутат Государственной думы, доктор экономических наук, профессор, председатель оргкомитета конкурса;
- Александр Протасевич, доцент Высшей школы культурной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук;
- Даниил Крамер, народный артист России, пианист, композитор;
- Мария Синичич, директор Департамента комплексного развития территорий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
- Марина Мишункина. первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты».

Онлайн подключатся к беседе представители Томска, Белгорода, Новосибирска, Тулы и Вологды, которые первыми прошли регистрацию в системе на сайте конкурса и начали подготовку заявок.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Конкурс «Культурная столица года» стартовал в 2023 году. Каждый год эксперты будут присуждать это почетное звание одному из городов Российской Федерации.

В мае-июне эксперты изучат полученные заявки и определят список финалистов, которым будет предложено доработать заявки и подготовить презентации своих городов для торжественной церемонии, которая состоится в сентябре 2023 года. Там же будет объявлена команда победителей, представляющая «Культурную столицу 2024 года».

Вопросы и темы для дискуссии:
- Сколько призовых мест предусмотрено в рамках конкурса? Что ждет каждого из команды победителей?
- Город-победитель благодаря конкурсу столкнется с притоком туристов. Важна ли развитая туристическая инфраструктура для победы в конкурсе?
- Заявки на конкурс рассматриваются по 12 направлениям, город проверяется и на территориальный маркетинг и брендинг, оценивается его некоммерческий сектор. Как небольшому городу не испугаться высоких требований? Поясните, почему были выбраны такие критерии и над чем нужно работать администрации, чтобы им соответствовать?
- Планируется ли сделать конкурс регулярным и проводить его на ежегодной основе?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.