Вернуться назад
Премьера "Лебединого озера" Рудольфа Нуреева
  • Кто: Проект TheatreHD
  • Где: Санкт-Петербург, Невский, 60, кинотеатр Аврора
  • Когда: 17.03.23 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ281 просмотр
Список участников:
Спектакль представит балетный критик, историк балета Ольга Федорченко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
17 марта, в день 85-летия со дня рождения Рудольфа Нуреева, в рамках проекта TheatreHD состоится премьера в кино легендарной записи балета с участием одного из величайших дуэтов XX века - Рудольфа Нуреева и Марго Фонтейн.

Свое первое “Лебединое озеро” Рудольф Нуреев поставил в Вене в 1964 году на себя и Марго Фонтейн. К тому моменту они уже два года танцевали вместе и уже обрели славу одного из самых знаменитых дуэтов XX столетия. Невероятная химия между партнерами, танец на пике карьеры и формы - это был настоящий триумф. Премьерный спектакль попал в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее число поклонов: артистов вызывали за занавес 89 раз! С тех пор этот рекорд никем не побит. Спустя два года после премьеры спектакль был снят на видео, благодаря чему у зрителей XXI столетия есть возможность увидеть тот легендарный дуэт - впервые на большом экране - в отличном качестве, с легким налетом очаровательного пленочного ретро. Особый шарм добавляют постановке декорации и костюмы знаменитого греческого художника Николаса Георгиадиса, работавшего над большинством постановок Кеннета МакМиллана в лондонском Royal Opera House.

Для российских зрителей интересной и, возможно, непривычной будет редакция Нуреева, в которой заметное место уделено мужскому танцу: спектакль демонстрирует талант танцовщика во всем его блеске и темпераменте. Нуреев и Фонтейн, демонстрирующая идеальную чистоту танца в сочетании с деликатностью и нежностью - настоящие «лед и пламень», противоположности, что притянулись так сильно, что создали один из лучших дуэтов в истории мирового балета.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.