Вернуться назад
Первое исполнение Ильдаром Абдразаковым партии Бориса Годунова в Санкт-Петербурге
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4, Мюзик холл
  • Когда: 08.03.23 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ388 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ильдар Абдразаков выступит в Санкт-Петербурге в своей коронной партии – царя Бориса Годунова в одноименной опере Модеста Мусоргского. Прославленный певец впервые исполнит роль Бориса в петербургском спектакле – до этого в Северной столице он выходил на сцену Мариинского театра лишь в концертном исполнении оперы Мусоргского.

Этот вечер станет одним из важных событий в череде музыкальных приношений выдающему русскому басу Федору Шаляпину в год 150-летия со дня его рождения. Спектакль Мариинского театра пройдет под управлением Валерия Гергиева на сцене Санкт-Петербургского Театра «Мюзик-Холл», который в начале XX века был тесно связан с творческой судьбой Федора Ивановича и вскоре получит его имя.

Спектакль в Петербурге станет следующим после грандиозного миланского успеха. На этот раз Ильдар Абдразаков примет участие в сценической версии с видеодекорациями художника Петра Окунева, основанной на легендарном спектакле Андрея Тарковского, который с 1990 года идет в Мариинском театре благодаря инициативе Валерия Гергиева. Впервые эта версия была представлена летом 2022 года на VII Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский»: за дирижерским пультом был маэстро Гергиев, а партию Бориса тогда впервые во Владивостоке исполнил Ильдар Абдразаков.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.