Вернуться назад
Пресс-показ выставки, посвященной завершению реставрации картины Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге»
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная, 2-4Г, вход в арку
  • Когда: 22.02.23 (12:00—13:00)
Премьера, Пресс-показ261 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Картина «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» поступила в Русский музей в 1897 году из Гатчинского дворца. Возраст произведения составляет более 150 лет, и прошедшее время, как и смена исторических условий, отразились на состоянии полотна. Профессиональные реставраторы Русского музея работали над восстановлением картины, реставрация которой стала возможной при поддержке ПАО «Газпром» - партнера реставрационных проектов Русского музея.

В процессе реставрации была также восстановлена рама картины. Она поступила в Русский музей вместе с полотном и находилась в постоянной экспозиции Михайловского дворца, а также принимала участие во временных выставках. В 2010 из-за плохой сохранности оригинальная рама была заменена на временную. Специалисты Русского музея расчистили загрязнения, укрепили основу и восполнили утраты, чтобы максимально приблизить вид рамы к первоначальному замыслу художника.

Полномасштабная комплексная реставрация картины известного русского художника Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» и ее исторической рамы завершена в Русском музее в канун празднования масленичной недели 2023 года.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.