Вернуться назад
Пресс-показ выставки «Сергей Борисов»
  • Кто: Галерея искусств KGallery
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 24
  • Когда: 20.02.23 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ261 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сергей Борисов — российский фотограф, чье имя неразрывно связано с историей московской и ленинградской артистической жизни 1980–1990-х годов. Героями его работ были и звезды эстрады, и представители советской андеграундной культуры: от Эдиты Пьехи и Аллы Пугачевой до Виктора Цоя, Сергея Курехина и Владислава Мамышева-Монро. 21 февраля в KGallery откроется персональная выставка Сергея Борисова, которая представит более 30 фотографий, иллюстрирующих творческий путь «летописца советского андеграунда». В их числе как снимки, обладающие статусом культовых, так и работы последних лет, часть которых будет представлена широкому кругу зрителей впервые.

Сергей Борисов — знаковая фигура не только для истории советской и российской фотографии, но культурной и художественной жизни 80–90-х годов. Благодаря своей работе в области рекламы, оформлению пластинок и съемкам звезд советской эстрады, уже в 80-е годы Борисов был успешным фотографом. Его собственная студия в Москве на Знаменке, названная «Студией 50А» по аналогии с модным нью-йоркским клубом, сразу стала центром сосредоточения богемного андеграунда. Здесь устраивались выставки неофициальных художников, отмечались премьеры спектаклей, проходили концерты рок-звезд Москвы и Ленинграда. Участники групп «Кино» и «Аквариум», Джоанна Стингрей, Илья Кабаков, Тимур Новиков, Жанна Агузарова, а также Эдита Пьеха, Михаил Боярский, София Ротару и другие в разное время становились героями снимков Сергея Борисова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.