Вернуться назад
Пресс-тур по выставке "Алиса в Нейроцарстве" и встречу с нейрохудожницей Валерией Титовой
  • Кто: Парк "Зарядье"
  • Где: Москва, ул. Варварка, домовладение 6, строение 1, Белокаменный подклет Старого Английского двора
  • Когда: 09.02.23 (16:00—17:00)
Пресс-тур332 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка-нонсенс "Алиса в Нейроцарстве" создает в историческом пространстве подклета Старого Английского двора пространственно-временной мультижанровый микс из созданных нейросетями иллюстраций, исторических артефактов и следов Алисы в истории России, к оставлению которых приложили руку многие ключевые деятели нашей культуры – от Владимира Набокова до Владимира Высоцкого.

Мультимедийное оформление и видеоарт для выставки созданы нейрохудожницей Валерией Титовой с применением нейросетей Midjourney и Stable Diffusion, которым для обработки были предложены нарративы и образы из "Алисы в стране чудес" и визуальный стиль Ивана Билибина. Причиной такого выбора стали знаменитые и прекрасно узнаваемые иллюстрации русских сказок, а также парадоксальная взаимоувязка лубочной картинки и японской гравюры, живописных работ передвижников, рисунков Обри Бёрдслея и Уильяма Морриса.

На экскурсии по выставке Валерия расскажет, как шла работа над статичной и анимационной нейрографикой, а после – покажет, как изображения генерируются в режиме реального времени и объяснит, почему нейросеть – это в первую очередь инструмент, а не самостоятельный созидатель.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.