Вернуться назад
Концерт-спектакль «От Моцарта до Шнитке»
  • Кто: Санкт-Петербургская филармония им. Д. Д. Шостаковича
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 30, Малый зал Филармонии
  • Когда: 03.02.23 (19:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония260 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первое отделение открывает увертюра к опере «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, торжественные начальные аккорды сменяются светом и весельем. В транскрипции для двух фортепиано Ф. Бузони, она придаёт всему концерту стиль фуги, где музыкальные темы переходят из одной в другую и повторяются. Настроение радости подхватывает Сонатина ре мажор Шуберта. Произведение часто сравнивают со скрипичными сонатами Моцарта за небольшой объём, изысканность и лучезарность. Романс Макса Бруха посвящен самым личным лирическим переживаниям. Завершает первое отделение Фантазия на темы из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс» для скрипки и фортепиано в транскрипции И.А. Фролова - необычайно жизнерадостное произведение, очень популярное, обожаемое исполнителями и слушателями.

Это музыкальное эссе можно назвать вступлением ко второму отделению, которое представляет постановку театра «Реплика» – «Шинель», по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя. Фрагменты из «Сюиты в старинном стиле» и «Гоголь сюиты» А. Шнитке становятся частью действия.
Автор инсценировки и режиссер – Надежда Рогожина, музыкальный руководитель проекта – Александр Кашпурин.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.