Вернуться назад
Показ спектакля-концерта «Жар-птица. Песни о войне»
  • Кто: Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 13
  • Когда: 24.01.23 (12:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ241 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В первое отделение концерта режиссер-постановщик Филипп Разенков включил сентиментальную поэму Александра Колкера «Жар-птица». Завсегдатаи театра хорошо помнят «ленинградскую поэторию» «Отражение» в постановке Владимира Воробьева (1975 г.), одной из частей которой и была «Жар-птица». В ней ленинградский поэт, прозаик, искусствовед, художник и архитектор Геннадий Алексеев (1932-1987) рассказал историю любви девушки, умирающей в блокадном Ленинграде, и юноши, который сражается на подступах к городу, отражая атаки врага.

По контрасту с камерной «Жар-птицей», во втором отделении концерта театр представляет эпическую хронику военных действий в песнях и стихах о войне, созданных в разные годы. Все они вошли в биографию нескольких поколений и являются документами эпохи, не утратившими свою действенность с течением времени.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.