Вернуться назад
Показ к 35 лет спектакля «Дом, который построил Свифт»
  • Кто: Театр Дождей
  • Где: Санкт-Петербург, Фонтанка, 114, Малая сцена Молодежного театра
  • Когда: 29.01.23 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ355 просмотров
Список участников:
В спектакле-долгожителе многие актеры играют роли больше 20 лет. Все 35 лет одну роль играют актеры Анатолий Рычагов (Свифт) и Елена Сапронова (Ванесса). Также с премьеры играют разные роли Александр Маков, Александр Иванов и Иван Кожевников.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке спектакль Театра Дождей «Дом, который построил Свифт» отметит свое тридцатипятилетие.

У спектакля, как и у его героев, несколько жизней. Впервые «Дом, который построил Свифт» был поставлен Натальей Никитиной еще на сцене театра «Суббота» 23 января 1988 года. Затем у постановки был перерыв. В 1992 году возрожденный в Театре Дождей на один показ спектакль «Дом, который построил Свифт» принял участие в Международном фестивале «Зимний Авиньон». И лишь в 1997 году, 24 мая, спектакль был полностью восстановлен в Театре Дождей, где и идет с неизменными аншлагами по сей день. В мае 2000 года «Дом, который построил Свифт» побывал на гастролях в Москве, где был представлен автору пьесы Григорию Горину. Оценка драматурга стала высшей похвалой для создателей и актеров спектакля: «Я впервые увидел пьесу практически так, как я ее написал. Это очень для автора приятно...».

Сюжет постановки Театра Дождей основан на реальном факте из биографии Свифта: в своем завещании деньги и дом декан оставляет в пользу безумных. Вымышленные персонажи из произведений Свифта — йеху, лилипуты, великаны, гуигнгнмы — населяют его дом и раз за разом вместе с деканом репетируют его поминки. Ну а все остальное происходящее на сцене — это «гениальное безумие». Реальность здесь тесно переплетается с вымыслом, предметы из одного превращаются в другой, и уже невозможно понять, где настоящие события, а где мистификация или фантазия сатирика.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.