Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: «Равноправие и повышение зарплат. Как будет работать Национальная стратегия в интересах женщин»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 20.01.23 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция297 просмотров
Список участников:
- Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева;
- Почётный адвокат России, лидер движения «За права женщин России» Людмила Айвар.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Правительство России утвердило Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 г.г. Ее ключевыми целями являются соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности жительниц нашей страны, а также профилактика женского неблагополучия. По данным Росстата, на начало 2022 года в стране проживали 145,6 млн человек, из них 77,9 млн составляли женщины. Это более половины населения страны. При высоком уровне образования и занятости российских женщин практически не меняется разрыв в заработной плате женщин и мужчин: он по-прежнему сохраняется на высоком уровне в 28%.

- Почему женщины в России получают на треть меньше мужчин?
- Как много сегодня женщин находится на руководящих позициях в РФ?
- Какие меры сегодня предпринимаются для уменьшения количества преступлений, совершенных против жизни и здоровья женщин?
- Какими будут основные направления Национальной стратегии для женщин?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.