Вернуться назад
Дискуссионно-поэтический вечер на тему: “Ренессанс патриотизма: как отмена русской культуры на западе формирует новые культурные коды Родины”
  • Кто: ИД "Аргументы и факты" (АИФ)
  • Где: Москва, ул. Мясницкая, д. 42, редакция газеты "Аргументы и факты"
  • Когда: 27.12.22 (15:00—17:00)
Встреча, Завтрак352 просмотра
Список участников:
К участию приглашены:
- Эдуард Бояков, художественный руководитель Нового театра,
- Анна Ревякина, поэт, член союза писателей, заместитель председателя Общественной палаты ДНР,
- Петр Лундстрем, скрипач,
- Иван Асвальд – поэт, демобилизован из рядов военнослужащих Специальной военной операции.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В текущем году весь мир столкнулся с навязыванием феномена отмены русской культуры, когда ведущие театры мира отказывались от классических постановок русских классиков, а университеты исключали из программы произведения Достоевского, Бунина и Толстого. При этом в самой России в результате специальной военной операции возникла плеяда поэтов, которые по своему таланту, масштабу личности, любви к Отчизне не уступают поэтам-фронтовикам Великой Отечественной войны. Таким образом истинная русская культура, основанная на любви к родной земле, памяти предков и защите исконно русских территорий переживает небывалый расцвет.

На творческий вечер соберутся не только поэты, но и композиторы, продюсеры, артисты, журналисты. Мы уверены, что декламация и обсуждение произведений авторами в том же зале, где впервые сам Грибоедов читал «Горе от ума» станет символичной и знаковой. Надеемся, что в результате поэтических вечеров, наша молодежь больше узнает о взлете патриотического направления современной поэзии, культура Донбасса и освобожденных территорий будет включена в орбиту великой русской культуры, а стихи нового яркого поколения авторов будут печатать, учить наизусть, включать в сборники поэзии и школьные учебники.

Среди зрителей вечера – журналисты, студенты, жители освобожденных территорий, которые будут подключаться к трансляции в онлайн-формате и смогут задать вопросы авторам и артистам. Мы обсудим, к чему может привести культура отмены всего русского во всем мире, как она может очистить культурное пространство внутри страны и заставить думающую молодежь осознать особую роль России на международной арене.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.