Вернуться назад
Новый проект дирижера Сергея Поляничко «Роговая музыка в цифровом веке»
  • Кто: Российский роговой оркестр
  • Где: Санкт-Петербург, Невский, 32-34, Базилика Св. Екатерины Александрийской
  • Когда: 16.12.22 (21:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония332 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Достояние музыкальной истории России – роговой оркестр – в новом тысячелетии вполне может быть представлен не только как раритет, но и как явление, созвучное новой эпохе. Этой идеей проникнут новый проект «Роговая музыка в цифровом веке», разработанный основателем и художественным руководителем Российского рогового оркестра дирижером Сергеем Поляничко. Проект проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Музыканты обратятся к первой редакции «Реквиема» Осипа Козловского – произведения, написанного на кончину последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского. Это сочинение единственный раз было исполнено в 1798 году в момент захоронения монарха в Базилике святой Екатерины на Невском проспекте. Ноты этого произведения, где звучит большой состав рогового оркестра, Сергею Поляничко удалось найти среди старинных рукописей в библиотеке Санкт-Петербургской консерватории. И спустя более двух веков, в 2009, «Реквием» прозвучал в Академической капелле Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.