Вернуться назад
Премьерные показы оперы Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии»
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Декабристов, 34, Мариинский - 2
  • Когда: 24.12.22 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ265 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Новую редакции собственной постановки 1994 года готовит Алексей Степанюк. Музыкальный руководитель – Валерий Гергиев.

Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» — последняя большая эпическая опера Римского-Корсакова. Само ее длинное название адресует к былинным сказаниям, к их неторопливому, поэтически образному слогу. Сюжет оперы в существе своем близок к библейским притчам: это история о силе человеческой природы, одухотворенной верой. Той силе, которая побеждает бесовскую «нежить» (слова самого композитора) искренностью и истовостью веры.

Мариинский театр неоднократно возвращался к «Китежу»: постановки 1910, 1918, 1958, 1994, 2001 годов долгое время украшали репертуар, приглашая каждого зрителя в особый, таинственный и философский мир. Спустя 28 лет к своему спектаклю 1994-го года вновь обратится режиссер Алексей Степанюк, который и вернет его на сцену в обновленной редакции как сценического действия, так и оформления. В постановочной команде также: художник по костюмам – Ирина Чередникова, художник по свету – Егор Карташов, художник по видео – Вадим Дуленко, ассистент по пластике – Илья Устьянцев

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.