Вернуться назад
Открытие выставки «Великий Немой в России: из Петербурга в Крым. Киноплакаты и афиши 1890-х – 1910-х годов»
  • Кто: Музей Марины и Анастасии Цветаевых
  • Где: Республика Крым, Феодосия
  • Когда: 01.12.22 (13:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ304 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В филиале Историко-культурного, мемориального музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина» — Музее Марины и Анастасии Цветаевых открывается выставка из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Великий Немой в России: из Петербурга в Крым. Киноплакаты и афиши 1890-х – 1910-х годов». На ней будет представлено 55 копий плакатов и афиш к немым кинофильмам, выходившим в прокат в России в самом конце XIX – начале ХХ века

На выставке посетители смогут увидеть редкие киноплакаты и афиши из коллекции ГМИ СПб, фрагменты знаковых кинолент, в том числе снятых в Крыму и вошедших в золотой фонд отечественного кино, а также некоторые рекламные материалы.

Посетители узнают о репертуаре и публике дореволюционных кинотеатров; выдающихся фильмах, а также их создателях и звездах немого кинематографа; жанровом разнообразии кинолент в их связи с литературой, международной повесткой и актуальными историческими событиями в России; стилистических особенностях ранней кинорекламы и плакатов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.