Вернуться назад
Заседание общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»
  • Кто: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей
  • Где: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, оф. здание 3, подъезд 9, 8 этаж, офис 801, ЦМТ
  • Когда: 30.11.22 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание305 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эксперты рассмотрят два обращения по уголовным делам в отношении предпринимателей.

Обращение совладельца и генерального директора АО «Балтийская промышленная компания» (г. Санкт-Петербург) Дианы Калединой. Обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Мера пресечения - запрет определенных действий.
Заявитель сообщает, что договоры с АО «Звезда-редуктор», АО «Красмаш» и иными организациями были заключены в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который не содержит запрета на поставку иностранных товаров и оборудования. Факты отсутствия ущерба подтверждаются письмами их руководителей.

Обращение бывшего президента банка «Спутник» (г. Москва) Павла Никитина. Обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Мера пресечения - запрет определенных действий.
Заявитель указывает, что при полной проверке деятельности какой-либо недостачи выявлено не будет, так как изъятые денежные средства использовались для удовлетворения требований клиентов в других офисах, то есть никем не похищались. Стороной защиты проведено бухгалтерское исследование, которое подтверждает, что инкассация денежных средств не повлияла на общий баланс банка.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.