Вернуться назад
Премьера спектакля Антона Оконешникова «Шекспир. Сонеты»
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А
  • Когда: 23.11.22 (21:00—22:30)
Премьера, Пресс-показ254 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Это спектакль, который одновременно будет демонстрироваться зрителям как онлайн, так и оффлайн. Кроме того, часть артистов-участников постановки будет подключаться к происходящему онлайн из других городов России — Альметьевска и Йошкар-Олы. С другой стороны, премьера реализована под эгидой Ассоциации национальных театров, инициатором создания которой выступил Александринский театр. В спектакле наряду с артистами Александринки заняты Алсу Сибгатуллина и Ильсур Хаертдинов (Альметьевский татарский государственный драматический театр, Республика Татарстан), Светлана Александрова и Роман Алексеев (Марийский национальный театр драмы им. М. Шкетана, г. Йошкар- Ола, Республика Марий Эл). Сонеты Шекспира прозвучат на трех языках: русском, татарском и марийском.

Драматургическая основа премьеры (сценарий — Алина Шклярская, Антон Оконешников) строится на одной из переводческих интерпретаций сонетов Шекспира, которая в отечественном шекспироведении нашла отражение в трудах и книгах таких сторонников нестратфордианского направления в изучении жизни и творчества Шекспира, как И.М. Гилилов и С.А. Степанов. Согласно этой теории Шекспировы сонеты — любовная переписка графа Рэтленда и его жены Елизаветы Сидни.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.