Вернуться назад
Пресс-показ Фестиваля «Чудо Света»
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Петровские ворота
  • Когда: 03.11.22 (20:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ397 просмотров
Список участников:
В пресс-подходе примут участие:
— арт-директор фестиваля Серафима Титова;
— пианист Павел Андреев, который расскажет про свето-музыкальное шоу в Нарышкином бастионе и выступит специально для представителей СМИ;
— диджитал художница Надежда Бей, которая расскажет о VR-технологиях и возможности их применения на зрелищных мероприятиях.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организаторы проведут журналистов по локациям фестиваля и продемонстрируют отрывки шоу, которое пройдёт 4-6 ноября.

В этом году зрителей будет ждать более 15 аудиовизуальных инсталляций, объединенных в единый маршрут, полный удивительных историй и приключений.

Оказавшись на таинственном острове, зрители познакомятся с ночными обитателями крепости – артефактами Кунсткамеры, ожившими экспонатами Эрмитажа и необычными персонажами картинных галерей Русского музея. Петровские ворота станут «холстом», на котором развернется стремительная смена эпох и архитектурных стилей – от Петра Первого и его потомков до наших дней. На главной аллее крепости «надуются» паруса фрегата, и посетители смогут вдохновиться не только романтикой морских странствий, но и объемными полотнами Айвазовского. На Нарышкином бастионе каждые полчаса зрителей ждет премьера свето-музыкального шоу. Павел Андреев – основатель проекта «Рояль на свободе» - исполнит свои композиции, специально созданные для этого проекта. При этом, клавиши рояля будут управлять не только музыкальной, но и световой партитурой. Монетный двор станет студией для работ VR-художников. Погрузившись в виртуальную реальность, Надежда Бей, Алиса Николаева и Алиса Ножнина создадут объемные картины на фасаде здания. У Невских ворот, благодаря чуду голографии, оживёт знаменитый эрмитажный Павлин. А на Соборной площади желающие смогут познакомиться с работой искусственного интеллекта и сгенерировать новое произведение искусства: написать первую строчку стихотворения, которую нейросеть преобразует в четверостишие.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.