Вернуться назад
Пресс-показ выставки Ирины Кориной «Ёлка, шлейф, вулкан и т. д.»
  • Кто: ГМИИ имени А. С. Пушкина
  • Где: Москва, Леонтьевский пер., 6 стр. 1, Дом-музей Станиславского
  • Когда: 02.11.22 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ326 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Северо-Западный филиал Пушкинского музея (ГЦСИ Санкт-Петербург) представляют выставку Ирины Кориной «Ёлка, шлейф, вулкан и т. д.», которая проводится в рамках художественно-исследовательского проекта «Искусство жить дома», открывшегося 13 октября в Санкт-Петербурге. Проект основывается на принципах диалога современных художников и знаменитых деятелей культуры прошлого в пространстве их домов. Кураторы и художники предлагают глубокое погружение в контекст места. Внимательно изучив историю жизни и творчества бывшего владельца дома, они выстраивают диалог с ним и осуществляют бережную интеграцию в личное пространство, ставшее частью экспозиции мемориального музея

Специальный проект в рамках серии выставок «Искусство жить дома» откроется в московском Доме-музее К.С. Станиславского. Сайт-специфик инсталляция современной художницы Ирины Кориной «Ёлка, шлейф, вулкан и т. д.» продолжит идею основного проекта. Ирина Корина населит пространство квартиры Станиславского художественными объектами, вдохновленными детством великого режиссера. Забавные, пугающие, эмоциональные эпизоды, повлиявшие на его взрослую жизнь, дали богатый материал для размышлений художницы. В особняке в Леонтьевском переулке Константин Сергеевич провел свои поздние годы: он жил здесь с 1921 по 1938 год. В этом доме он написал автобиографию «Моя жизнь в искусстве», несколько эпизодов которой легли в основу проекта Ирины Кориной. Созданные ею объекты предполагают тактильность и взаимодействие, вовлечение зрителя в заинтересованное исследование музея и жизни его главного героя.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.