Вернуться назад
Акция «Цветущий партер»
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Летний сад со стороны Михайловского замка
  • Когда: 01.11.22 (12:00—13:00)
Флешмоб, Акция245 просмотров
Список участников:
Заместитель генерального директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольга Бабина.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Событие приурочено к празднованию 350-летия Петра Великого, а также 100-летия реставрационных мастерских Русского музея. 4500 тысяч луковиц тюльпанов будет высажено сотрудниками Русского музея в петровском огороде Летнего сада.

Цветочные партеры - один из эффектных приемов оформления регулярного сада XVIII столетия. Участники акции приобщатся к секретам садоводства и узнают, как сажают тюльпаны и как выглядели сорта, выращиваемые в Летнем саду в XVIII веке. Именно тогда садовниками Петра I были высажены первые луковицы тюльпанов. В XIX веке в клумбе, устроенной на месте фонтана, также росли тюльпаны. Эта традиция продолжилась и в XX веке ­– на старинных открытках часто встречаются именно эти цветы. После реставрации Летнего сада была возрождена традиция торжественной посадки луковиц тюльпанов. Теперь они неизменно радуют посетителей своими соцветиями, при этом сорта подбираются по историческим изображениям.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.