Вернуться назад
Пресс-конференция на тему "Высокотехнологичная медицинская помощь: концепция безопасности и единого хирургического пространства"
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Садовая ул., 38
  • Когда: 12.10.22 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция277 просмотров
Список участников:
Заместитель генерального директора Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства (ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России) по научно-образовательной работе, заведующий кафедрой факультетской хирургии Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Кащенко; главный врач ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России Виктор Горелов; начальник научно-образовательного управления ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России, заведующая отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Юлия Суворова; специалист "Национального института качества" Росздравнадзора, руководитель центра формирования компетенций в области качества и безопасности медицинской̆ деятельности "Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева" (Санкт-Петербург) Олег Куликов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Развитие высоких технологий вывело хирургию на высочайший уровень сложности, однако это не решило проблему осложнений. Хирургия по-прежнему остается одной из наиболее рискованных дисциплин как для пациентов, так и для хирургов. Пандемия COVID-19, напомнив нам о новых осложнениях и летальности, еще больше обострила проблему безопасности.

Медики полагают, что сегодня настал исторический момент, когда необходимо изменить вектор всей хирургической методологии: безопасность должна стать основополагающей идеологией и главным критерием принятия любых решений. Из каких компонентов состоит хирургическая безопасность и какие факторы оказывают значимое влияние на развитие осложнений, какие точки приложения для различных участников лечебного процесса наиболее эффективны в реальной клинической практике, как стандартизировать оперативный прием и можно ли оценить качество и безопасность оперативного вмешательства – это вопросы будут обсуждаться в рамках съезда хирургов ФМБА России, который пройдет в Петербурге 14-15 октября. Об этом же в рамках пресс-конференции, а также о достижениях хирургии, новых методах и новых разработках, позволяющих минимизировать риск хирургического вмешательства расскажут участники пресс-конференции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.