Вернуться назад
Единственный концерт в Петербурге Симфонического хора Свердловской филармонии
  • Кто: Петербург-концерт
  • Где: Санкт-Петербург, Канал Грибоедова, 88-90, Екатерининское собрание
  • Когда: 10.10.22 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония299 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Большом зале Екатерининского собрания состоится концерт Симфонического хора Свердловской филармонии под руководством заслуженного деятеля искусств России Андрея Петренко.

В составе хора – более шестидесяти универсальных музыкантов. Коллектив одинаково филигранно исполняет духовную музыку и народные песни, русские романсы и сложнейшие сочинения отечественных и зарубежных композиторов от XVIII века до наших дней.

Единственный концерт, с которым знаменитый коллектив из Екатеринбурга выступит в Большом зале Екатерининского собрания, будет состоять из двух контрастных частей. В первом отделении Симфонический хор Свердловской филармонии познакомит слушателей с австро-немецкими хоровыми традициями (И. Бах, Ф. Шуберт, Ф. Мендельсон, Р. Шуман, И. Брамс). Программу второго отделения составят известные романсы и песни отечественных композиторов (А. Варламов, М. Балакирев, А. Аренский, В. Соловьёв-Седой), русские народные песни, переложенные для симфонического хора, а также фрагмент из цикла «Петербургские серенады» А. Даргомыжского.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.