Вернуться назад
Укрытие парковой скульптуры Музея-заповедника «Архангельское»
  • Кто: Музей-усадьба «Архангельское»
  • Где: Московская область, Красногорский район, поселок Архангельское
  • Когда: 13.10.22 (12:00—14:30)
Презентация286 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз. Укрытие парковой скульптуры.docx Скачать файл
Музей-заповедник «Архангельское» предлагает совместно с музейными хранителями и реставраторами поучаствовать в работах по укрытию парковой скульптуры.

Ежегодно в октябре, в зависимости от температуры, при подготовке к зиме отключают фонтаны и укрывают парковую скульптуру защитными футлярами, в основном деревянными. Еще при владельцах и в течение существования Музея-заповедника «Архангельское» укрытию скульптуры всегда уделялось особое внимание. Это необходимо для сохранения коллекции от непогоды и перепадов температуры.

До настоящего времени парковая скульптура в Архангельском – крупнейшая в России коллекция декоративной мраморной скульптуры. Скульптурное собрание насчитывает свыше 200 изваяний: барочные фигуры античных богов, портретные бюсты древних полководцев, государственных деятелей и философов, многофигурные композиции, анималистические произведения, гермы, вазы, фонтаны, мраморные скамьи и памятные колонны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.