Вернуться назад
Пресс-показ выставки Сони Ванеян «Ничего личного, только факты»
  • Кто: Московский музей современного искусства
  • Где: Москва, Гоголевский, 10/1, залы ШСИ
  • Когда: 14.09.22 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ361 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представляет выставку Сони Ванеян «Ничего личного, только факты». Проект посвящен формированию и сохранению памяти, отражению личного опыта в коллективном и преломлению индивидуальной оптики в восприятии событий и фактов. Выставка проходит в рамках программы поддержки молодого искусства ММОМА.

В тотальной инсталляции, представленной в экспозиции, Соня Ванеян предлагает взглянуть на феномен памяти как на пространство, заполненное, на первый взгляд, совершенно не связанными между собой предметами. Это своего рода «блошиный рынок» разума, где переплетены воспоминания разного рода событий, как собственных, так и полученных извне – исторические факты, культурные коды и символы, общественные реакции.

Инсталляция включает в себя скульптуру и readymade объекты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.