Вернуться назад
Премьера спектакля Андрея Могучего «Материнское сердце»
  • Кто: Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 65
  • Когда: 09.09.22 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ237 просмотров
Список участников:
В главных ролях — народная артистка России Нина Усатова, Андрей Феськов.
В постановке занято несколько поколений артистов БДТ, от народных — до студентов мастерской Андрея Могучего: Виктор Княжев, Григорий Чабан, Юлия Дейнега, Руслан Барабанов, Дмитрий Воробьев, Анатолий Петров, Сергей Лосев, Евгений Чудаков, Юрий Ицков (артист театра на Васильевском), Мария Лаврова, Александр Ронис, Ольга Ванькова, Генадий Блинов, Марьяна Карпова, Никита Васильев (студент мастерской А. Могучего) и многие другие артисты БДТ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль создан по мотивам рассказов Василия Шукшина, по текстам Николая и Елены Рерих и стихотворениям Козьмы Пруткова.

Сюжет спектакля строится вокруг рассказа «Материнское сердце». В центре сюжета история простой русской женщины Авдотьи Громовой, которая на стареньком мотоцикле «Урал» через всю страну советскую едет в Москву, чтобы спасти сына Витьку от тюрьмы. Дорога предстоит длинная, много людей повстречает Авдотья по пути, и у каждого — своя судьба, своя история, свое горе. Но необъятно сердце матери — большое, сильное, бескрайнее, как страна, — каждому поможет Авдотья, от каждого беду отведет… А сына спасет ли?..

Кроме «Материнского сердца» в сюжете спектакля использованы рассказы Шукшина «Осенью», «Нечаянный выстрел», «Забуксовал», «Как мужик переплавлял через реку волка, козу и капусту», «Далекие зимние вечера», «На кладбище» и «Залетный», а также тексты Николая и Елены Рерих и стихотворения Козьмы Пруткова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.