Вернуться назад
Фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки Sound Around Камчатка
  • Кто: ГМИИ имени А. С. Пушкина
  • Где: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
  • Когда: 16.09.22 (18:00—21:00)
Фестиваль, Ярмарка238 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль «Sound Around Камчатка» познакомит зрителя с лучшими образцами современной российской музыки, саунд- и видеоарта. Основная часть программы — звуковые инсталляции, которыми куратор фестиваля Катя Бочавар вместе с художниками Петром Айду и Олегом Макаровым наполнят парк «Никольская сопка» в центре Петропавловска-Камчатского, где звук будет взаимодействовать с природным ландшафтом. У подножия Никольской сопки будут установлены два контейнера, переоборудованные под залы для просмотра видеоарт-работ. Среди них — музыкальное видео, снятое на Камчатке режиссером Андреем Сильвестровым и музыковедом Ксенией Ануфриевой специально к фестивалю. Музыка к видео, созданная современным композитором Алексеем Наджаровым, основана на звуковом материале, записанном на побережье океана, лавовых полях и в вулканических пещерах Камчатки. Специальным событием фестиваля станет инсталляция известного российского художника Александра Пономарева, работы которого были представлены в крупнейших мировых музеях мира. Также в рамках фестиваля состоится вокальный перформанс художницы Ульяны Подкорытовой.

В музыкальной программе — совместное выступление вокального квартета N’caged (Москва) и Камчатской хоровой капеллы им. Евгения Морозова, концерт Московского ансамбля современной музыки, аудиовизуальный перформанс в жанре электронной музыки с участием группы Fridaymilk (Мурманск), музыкантов Петра Макарова и Symphocat (Мурманск, Санкт-Петербург) и Максима IMANOU Фадеева (Калининград).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.