Вернуться назад
Заседание Группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры
  • Кто: Пресс-служба фракции партии "Справедливая Россия"
  • Где: Москва, улица Охотный ряд, дом 1, новое здание, 13 этаж (зал заседаний Комитета по делам национальностей)
  • Когда: 03.08.22 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание921 просмотр
Список участников:
Председатель Партии Справедливая Россия – За Правду, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов, Сопредседатель партии Захар Прилепин, Сопредседатель партии, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин, депутат партийной фракции, руководитель федерального Штаба Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов, сенатор, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Безденежных.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках мероприятия состоится презентация целей и задач группы, механизмов работы, также будут представлены первые результаты расследований и выявленные примеры антигосударственной деятельности в сфере культуры. Сложившаяся ситуация в сфере культуры, а точнее прозападная направленность культурной политики, так ярко проявившаяся с началом СВО, требует незамедлительных изменений и реформы культурной сферы в целом. Деятельность ГРАД направлена на противодействие прозападному влиянию в сфере культуры, на создание барьеров для агентов иностранного вмешательства и развитие патриотической культурной элиты, в том числе молодых талантов, на замещение "пятой колонны" в культуре. ГРАД будет выявлять факты поддержки чиновниками и компаниями с государственным участием деятелей культуры, разделяющих позицию враждебных и недружественных государств по отношению к деятельности России (в первую очередь СВО), и привлекать внимание надзорных органов к данным фактам. Кроме того, будет создан информационный ресурс с открытым реестром деятелей культуры, которым не рекомендуется занимать управляющие государственные должности из-за их антигосударственной позиции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.