Вернуться назад
Открытие выставки «В кадре — Битва за Москву»
  • Кто: Музей Победы
  • Где: Московская область, Красногорск, ул. Народного Ополчения, 15, Красногорский филиал Музея Победы
  • Когда: 30.11.21 (12:00—16:00)
Выставка162 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В центре выставки – два немецких фотоаппарата. Первая камера — Balda Jubilette. Она выпускалась в Дрездене в конце 30-х годов прошлого века. Фотоаппарат передан в музей дочерью советского врача Семёна Зихермана, служившего стоматологом в лагере для иностранных военнопленных № 27 с 1943 по 1946 год.

Второй экспонат - аппарат Leica II, один из самых распространённых в мире в 1940-х годах. На основе этой модели делали легендарный советский ФЭД. Любили камеру военные журналисты и Красной Армии, и вермахта.

На выставке можно увидеть пропагандистское советское издание «Front-Illustrierte» на немецком языке, которое выпускалось Главным политуправлением РККА для распространения среди войск противника и военнопленных. В номере за декабрь 1941 года опубликована фотоподборка, показывающая мощь советских войск, которые участвовали в контрнаступлении 5 декабря.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.