Вернуться назад
Пресс-показ проекта «Вырезать, вставить»
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 03.11.21 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ250 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Рич МакКор, или Paperboyo, — фотограф, именуемый «неразрушающим вандалом». Вооружившись камерой и скальпелем, он населяет небо над мегаполисами рукотворными site-specific объектами. Занятие, которое поначалу воспринималось выходцем из Лондона как хобби, уже через год принесло ему вирусную популярность. Теперь Рич путешествует по миру, а число его подписчиков в социальных сетях приближается к полумиллиону. На его счету — сотрудничество с такими крупными брендами, как Microsoft, Red Bull и PUMA.

Художник создает аналоговую дополненную реальность, превращая действительность в мультфильм. Его работы соединяют в себе традицию уличной фотографии и силуэтов, популярных в первой четверти XIX столетия; есть в них что-то и от архаичной анимации. МакКор делает видимыми преследующие современного человека агрессивные проявления массовой культуры. Встретить этих охотников за нашим вниманием, выходцев из подсознания города, можно в самых неожиданных местах — показывают работы Paperboyо.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.