Вернуться назад
Премьера «Отражения тишины» Микаэла Таривердиева рамках фестиваля «Бессмертный оркестр»
  • Кто: Санкт-Петербургская филармония им. Д. Д. Шостаковича
  • Где: Санкт-Петербург, Невский, 30, Малый зал им. Глинки
  • Когда: 22.11.20 (20:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,133 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Музыка Микаэла Таривердиева "Отражения тишины", написанная к телефильму "Ольга Сергеевна" (1975), впервые в полном объеме прозвучит 22 ноября на концерте в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии. Исполнителями выступят Струнный оркестр "Невский" под управлением Сергея Поляничко и пианист Алексей Гориболь.

"С идеей концерта "Отражение тишины" ко мне обратился дирижер Сергей Поляничко, который выступит интерпретатором этой музыки. Микаэл Леонович написал ее в 1974 году для телефильма режиссера Александра Прошкина "Ольга Сергеевна". Это очень красивая музыка, которая представляет собой большую музыкальную историю. За это произведение композитор получил премию Американской академии музыки. Потом она была записана на диск, не раз исполнялась в отрывках, и теперь впервые прозвучит на концерте в полном объеме – 1 час 15 минут чистой музыки", – рассказала жена композитора Вера Таривердиева, которая выступит на концерте со вступительным словом. Предстоящий вечер станет своеобразной прелюдией к празднованию 90-летия со дня рождения Микаэла Таривердиева (1931-1996), чья музыка на десятилетия пережила своего творца.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.