Вернуться назад
Презентация проекта "#примус #пушкин #патефон"
  • Кто: Арт-пространство «Нигде Кроме»
  • Где: Москва, Калашный переулок 2/10, дом Моссельпрома
  • Когда: 11.01.20 (18:00—20:00)
Презентация424 просмотра
Список участников:
Организаторы проекта, а также гостеприимные хозяева «Нигде Кроме» Елена Сарни (куратор, художник, Нью-Йорк) и Джон Наринс (переводчик, поэт, а также автор пьесы).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект #примус #пушкин #патефон - это многослойное смыслообразующее, лингвистически непростое НЕЧТО, в котором слились в одно слово давно забытый примус – изобретение 1892 года. Забытый в быту, но увековеченный гениями Ильфа и Петрова, и Булгакова, а также Зощенко. Александр Сергеевич Пушкин – перефразируем его самого – и есть primus inter poetaetum (первый среди поэтов), т.е., Примус Пушкин. Патефон - ностальгический символ мелодий середины ХХ века. В итоге - #примус #пушкин #патефон», - рассказывает куратор и продюсер проекта Натэлла Войскунская.

Роскошная свиноматка, распластавшаяся на стене «прихожей», уже на входе всем своим впечатляющим декором подготовит зрителей к встрече с необычными экспонатами. Гостей, обескураженных проволочной ржавой елкой с мини игрунками, под джазовую музыку «Полузабытые мелодии» будет встречать Александр Сергеевич Пушкин – в цилиндре и с тростью. Посетителей ждут усталые удалые елочные-войлочные игрушки, которые проснулись, стряхнули с себя крошки прошлого, принарядились и ждут встречи с любопытным внимательным гостем.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.