Вернуться назад
Выставка последнего «бубнововалетовца» Моисея Фейгина
  • Кто: Галерея ARTSTORY
  • Где: Москва, Старопименовский переулок, 14
  • Когда: 21.11.19 — 16.02.20 (12:00-20:00)
Выставка306 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Часть экспозиции займет специально созданный лабиринт, символизирующий серпантин жизни и творческого пути художника.

Экспозиция включит живопись и графику из собраний семьи художника и галереи ARTSTORY, а также некоторых других частных коллекций. В организации выставки участвует дочь художника – Анна Моисеевна Фейгина, большой друг галереи. Будут показаны знаковые работы автора, в том числе те, которые экспонировались на выставках в ГМИИ имени А.С. Пушкина, Третьяковской галерее и других музейных пространствах, а также произведения, которые будут представлены зрителям впервые. Среди редких работ: «Автопортрет» (1966), «Казнь» (1966), «Безмолвие» (1972), «После концерта» (1993), «Старые жокеи и Чарли» (1997), «И смеюсь, и плачу» (1990-94).

Последний «бубнововалетовец» Фейгин начинал с учебы во ВХУТЕМАСе в 1920-е гг., где его наставниками, друзьями, соратниками были Александр Осмеркин, Любовь Попова, Илья Машков, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов. Позже, в 1926-1928 гг. он состоял в обществах «Бытие» и «Крыло», а также в Обществе московских художников — ОМХ. В тридцатые годы остался уже практически в полном одиночестве, потеряв почти всех друзей, которые были обвинены в «формализме». Практически до оттепели 60-х гг., художник оставался в «подполье», писал тайно, а основными зрителями его работ были только близкие люди. Творчество Моисея Фейгина долгое время делилось на работу в «портретном цехе» для заработка и живопись для души. А свой собственный стиль художник выработал достаточно поздно — в конце 1950-х гг.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.