Вернуться назад
Открытая лекция японского дипломата-русиста и независимого аналитика Кавато Акио
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный университет
  • Где: Санкт-Петербург, Университетская наб., 11, ауд. 175
  • Когда: 10.10.19 (15:30—17:00)
Встреча, Завтрак86 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Санкт-Петербургском государственном университете выступит с открытой лекцией японский дипломат-русист, экономист-исследователь и независимый аналитик Кавато Акио. Он расскажет о послевоенном развитии Японии, современной экономической ситуации в Стране восходящего солнца и ее конкуренции с соседями, а также сравнит ценности современных японцев и россиян.

Тема лекции Кавато Акио: «Россия и Япония — двойники наоборот в мировой цивилизации. Смогут ли они справиться с вызовами надвигающейся новой цивилизации?». Исследователь в своем выступлении постарается найти ответ на вопрос — схожи ли ценности современных японцев и россиян? Кавато Акио затронет тему этнической истории жителей России и Японии, а также поделится своим видением культур двух стран. Кроме того, лектор расскажет о послевоенном развитии Японии и СССР, успехах Японии в период высоких темпов экономического роста и поразмышляет над тем, что мешает или, наоборот, помогает Японии в ее экономической конкуренции с США, Европой, Южной Кореей и Китаем.

Кавато Акио — известный японский дипломат-русист, принимавший активное участие в российско-японских переговорах в 1990-х — начале 2000-х годов. Он служил в разных должностях в СССР и Российской Федерации, Германии, США, Швеции, в 1990–2000-х занимал должность полномочного министра посольства Японии в Москве. Дипломатическую карьеру Кавато Акио завершил в 2004 году на посту чрезвычайного и полномочного посла Японии в Узбекистане.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.