Вернуться назад
«Климатически нейтральный бизнес – инвестиции в будущее России»
  • Кто: Центр экологических инноваций
  • Где: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж
  • Когда: 21.11.18 (14:30—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция314 просмотров
Список участников:
Максим Яковенко, руководитель Росгидромета Минприроды России;
Юрий Фёдоров, заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктуры реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России;
Сергей Бобылёв, профессор Экономического факультета МГУ имени
М.В. Ломоносова;
Лариса Корепанова, заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана;
Андрей Стеценко, президент Центра экологических инноваций, руководитель Алтайского лесного проекта, доцент Экономического факультета МГУ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-конференция_Анонс 21_11_2018 в 14_30.docx Скачать файл
В Информационном агентстве «ТАСС» состоится пресс-конференция «Климатически ответственный бизнес - инвестиции в будущее России», посвященная формированию системы регулирования выбросов и поглощений парниковых газов за счет поглощения лесами при участии климатически ответственных предпринимателей.

На 2019 год в России намечена ратификация Парижского Климатического Соглашения. В этой связи, а также в преддверии ежегодной Международной конференции РКИК ООН по Глобальному изменению климата (декабрь 2018, Польша), предлагается реализация нового экономического механизма компенсации выбросов СО2, способствующего лесовосстановлению в России.

Предлагаемый механизм позволит климатически ответственным (нейтральным) предприятиям расширить рынок сбыта своей продукции, как в России, так и за рубежом, а стране войти в число лидеров в области предотвращения Глобального Изменения Климата, покажет значимость Российских экосистем в мире и в очередной раз подчеркнет, что Россия является мировым экологическим донором.
В России уже есть успешный опыт компенсации предприятиями углеродного следа от своей деятельности в рамках Киотского протокола.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.