Вернуться назад
Ведущие нейрохирурги и онкологи страны соберутся в Москве
  • Кто: ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» Минздрава РФ, Центр «Гамма-нож» (АО «Деловой центр нейрохирургии»), Elekta Instrument AB (Швеция), Московское общество нейрохирургов, Московское общество радиационных онкологов
  • Где: Москва, Москва, 1-й Тверской-Ямской пер., д. 13/5, ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» Минздрава РФ, Центр «Гамма-нож».
  • Когда: 29.06.18 (14:00—16:00)
Конференция, Форум, Съезд491 просмотр
Список участников:
Ведущие нейрохирургии и радиационные онкологи страны, представители Департамента Здравоохранения г. Москвы и Министерства Здравоохранения РФ
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
пресс-релиз КОНФЕРЕНЦИЯ FINAL.doc Скачать файл
В ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» Минздрава РФ состоится конференция, приуроченная к клиническому старту работы на Leksell Gamma Knife® ICON™, совмещенная с заседаниями Московского общества нейрохирургов и Московского общества радиационных онкологов.

«В 50-ю годовщину внедрения в клиническую практику Гамма-ножа Лекселла мы анонсируем нашу готовность 29 июня 2018 года в центре «Гамма-нож» при Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко МЗ РФ запустить в работу первый в России и на постсоветском пространстве ICON™ - шестое поколение платформы Leksell Gamma Knife® - самую эффективную модель со времен использования технологии Гамма-ножа», - сообщил член-корреспондент РАН, профессор Андрей Голанов. – «Являясь наиболее точным радиохирургическим устройством на рынке и «золотым стандартом» радиохирургии головного мозга, новая модель Гамма-ножа ICON™ подходит для лечения практически всех новообразований головного мозга и не имеет ограничений по размеру патологического очага».

Ведущие нейрохирургии и радиационные онкологи страны, представители Департамента Здравоохранения г. Москвы и Министерства Здравоохранения РФ смогут обсудить новые возможности радиохирургии в клинической и оперативной практике для большего количества нейрохирургических и онкологических пациентов. Актуальность события созвучна новым национальным целям правительства Российской Федерации на 2018–2024 годы, среди которых одна из главных – борьба с онкозаболеваемостью и снижение смертности от онкологических болезней.

В рамках конференции представители СМИ смогут получить интервью ведущих специалистов в области нейрохирургии, а также присутствовать на радиохирургическом лечении опухолей головного мозга на уникальной установке Leksell Gamma Knife® ICON™, самой современной и эффективной модели со времен использования Гамма-ножа.

ФАКТЫ О ГАММА НОЖЕ
-50 лет радиохирургии на Гамма-ноже: первый пациент был пролечен 27 января 1968 года в Стокгольме шведским профессором Ларсом Лекселлом
-Гамма-нож установлен в 330 медицинских учреждениях 54 стран мира
-В мире проведено 1,1 миллион процедур радиохирургии на Гамма-ноже
-Ежегодно в мире более 80 тысяч больных проходят лечение на Гамма-ноже
-Первый в России и СНГ центр «Гамма-нож» был открыт 26 апреля 2005 г. на базе Института нейрохирургии им. Бурденко. За 13 лет проведено более 7000 радиохирургических процедур.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.