Вернуться назад
Открытие персональной выставки Николая Блохина «Цветов таинственная страсть»
  • Кто: Галерея «Artefice»
  • Где: Санкт-Петербург, Петроградская набережная, 22, бизнес центр “ATRIO”, 1 этаж
  • Когда: 14.02.18 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,224 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В преддверии весны галерея «Artefice» открывает персональную выставку Николая Блохина - «Цветов таинственная страсть».

На экспозиции Николай Блохин, известный как единственный в мире на сегодняшний день обладатель главных призов сразу двух Международных ассоциаций художников-портретистов – ASOPA и PSA, представит работы, раскрывающие совсем другую грань его творчества, очень созвучную наступающей поре цветения.

«Весна... она о вас не знает, …Цветами сыплет над землею», - Фёдор Тютчев

Натюрморты с цветами стали поводом для создания Николаем Блохиным завораживающих полотен, наполненных свежестью, сочностью, полнокровностью красочных гармоний так присущим этому времени года. Широкие, непрозрачные мазки кисти в свойственной автору манере создают на холстах цветочные сюиты, которые только кажутся самопроизвольными, а на самом деле каждый мазок не просто эффектен сам по себе, но работает над общим впечатлением от картины.

Своеобразие работ Николая Блохина заключается в этой самой пульсирующей жизни красочного полотна, игры формы и цвета, энергии пробуждения и впечатления, продолжающегося на наших глазах расцветания. Все они созвучны эмоциям, которые привносит в нашу жизнь ощущение приближающейся весны.

Николай Блохин – Член Союза художников России, Член Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), Член Общества художников-портретистов Америки (PSA). Окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, мастерскую профессора В.И. Рейхета.

Выставки в России и за рубежом, престижные премии, преподавательская деятельность на протяжении двадцати лет, огромное число учеников и почитателей по всему миру.

Произведения Николая Блохина находятся в собраниях музеев, частных коллекциях России, Голландии, США, Финляндии, Китая, Италии, Франции, Англии, Испании, Германии, Австралии и Японии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.