Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная проведению XXIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»
  • Кто: Гильдия кинорежиссеров России
  • Где: Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Центральный дом журналиста, Мраморный зал
  • Когда: 01.12.17 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция409 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет в Москве с 10 по 15 декабря. На пресс-конференции будет рассказано о конкурсной программе игровых и документальных фильмов, представлены члены жюри и о других мероприятиях в рамках кинофестиваля.

Главная цель фестиваля — формирование правосознания общества средствами кинематографа и поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

«Сталкер» проводит Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, совместной программы РФ и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН), Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Программного офиса Совета Европы в РФ, посольств Королевства Нидерландов и Канады в России.

Генеральный партнер кинофестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

Всего во всех программах фестиваля будет показан 71 фильм. В конкурсной программе — 65 фильмов, из них 13 полнометражных, 24 короткометражных игровых, 28 документальных фильмов. В информационной программе представлено два фильма, в международной — четыре.

В рамках фестиваля также состоится вручение специальных призов «Сталкер» — за права человека». По традиции эта награда присуждается выдающимся деятелям культуры и искусства, чья жизнь и чьи произведения являются реальным вкладом в дело защиты прав человека.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.