Вернуться назад
Строевой смотр сил и средств, призванных обеспечивать безопасность на водных объектах Северной столицы
  • Кто: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
  • Где: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103, на территории Ленэкспо
  • Когда: 26.05.16 (16:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,473 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В едином строю выстроятся сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Петербурга, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга», Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, моторизованной роты на катерах ОМОН ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей, а также волонтеры и добровольцы

Смотр примут начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербург и члены Правительства города. Руководители проверят готовность личного состава и техники к выполнению стоящих перед ними задач, ознакомятся с судами, стоящими на вооружении служб, призванных обеспечивать безопасность на водных акваториях города, а также с аварийно-спасательным оборудованием.

Кроме того в рамках строевого смотра состоятся показательные учения по отработке совместных действий всех служб. По легенде учений, прогулочное судно с пассажирами захватят террористы, водолаз-злоумышленник прикрепит на его днище взрывное устройство. Их сподвижники окружат захваченное судно и будут «держать оборону» на катерах. На помощь заложникам поспешат сотрудники силовых ведомств, которые попытаются уговорить террористов отпустить людей и сдаться. Однако попытки силовиков решить все миром не увенчаются успехом. Будет предпринята попытка штурма судна и освобождения заложников, в результате чего прогремит взрыв, на теплоходе вспыхнет пожар. Люди окажутся в воде, некоторые из них получат травмы. Два пожарно-спасательных катера прибудут к месту и приступят к тушению горящего теплохода. Их экипажи примут из воды на борт условных пострадавших. В спасательной операции будут также задействованы и спасательные вертолеты. С их бортов прямо на водную гладь десантируются бойцы водолазной группы Спецчасти ФПС Петербурга. При помощи тросовой системы на борт вертолетов из воды эвакуируют людей. Кроме того «винтокрылые спасатели» доставят условных пострадавших в лечебные учреждения города.

И это далеко не все сюрпризы, заготовленные организаторами…

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.