Вернуться назад
Мультимедийный круглый стол "Великая война: почему Запад забыл, что его спас советский солдат?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 05.05.16 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание433 просмотра
Список участников:
— научный директор Российского военно-исторического общества, профессор МГИМО (У) МИД РФ Михаил МЯГКОВ;
— главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, профессор кафедры истории России новейшего времени факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ Алексей ФИЛИТОВ;
— доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей ФЕНЕНКО.
К разговору также приглашены эксперты НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В этом году 9 мая Россия отметит 71-ю годовщину окончания самой кровавой в истории войны, стоившей жизни 27-ми миллионам советских граждан. Окончание Второй мировой празднуют и бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, только на их торжествах нет места России, и от участия в юбилейных торжествах в нашей стране они предпочитают отказываться, как это было в 2015 году.

Сегодня миру активно пытаются навязать представление о том, что гитлеровскую Германию разгромили войска США при поддержке Англии, а Советский Союз – империя зла, которая ничем не лучше развязавшей Вторую мировую войну Германии; про Красную Армию предпочитают вспоминать, когда в чьем-то воспаленном мозгу рождается идея демонтажа монументов советским воинам, тем, кто ценой своей жизни действительно принес свободу в Европу.

Об известных и малоизвестных эпизодах Великой Отечественной (Второй мировой) войны, о ключевых событиях довоенного и послевоенного периодов, которые на Западе сегодня пытаются использовать для принижения и искажения роли СССР, о правде и вымыслах пойдет речь в рамках круглого стола. Также будет представлен "Атлас Победы", подготовленный Российским военно-историческим обществом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.