Вернуться назад
Благотворительная лекция фотографа Александра Китаева «Святая гора Афон глазами русского фотографа»
  • Кто: Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов "ТОЧКА ОПОРЫ"
  • Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, д.20
  • Когда: 19.02.16 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак831 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Благотворительный университет» — проект, в рамках которого лекторы работают бесплатно, а слушатели оставляют небольшие пожертвования (от 250 рублей). В феврале все собранные средства пойдут в БФ «АдВИТА» (помогает онкобольным) и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (поддерживает спортсменов с инвалидностью).

19 февраля, в рамках проекта «Благотворительный университет», состоится лекция Александра Китаева «Святая гора Афон глазами русского фотографа». Время 19.00. Адрес: Центр искусства и музыки библиотеки им. Маяковского на Невском проспекте, дом 20.

Во второй половине 1990-х гг. петербургский фотограф Александр Китаев, признанный мастер серебряной фотографии, задумал создать подлинный «портрет» Святой Горы Афон и совершил пять экспедиционных поездок на Север Греции. «Я ездил на Афон в 1996-2000 годы и снял много того, что сейчас уже там увидеть невозможно. Кроме того, как вы знаете, за всю историю на территорию Святой горы никогда не ступала женская нога».

Автор расскажет об истории одного из самых святых мест православного мира. Вы сможете увидеть фотографии русских иноков и греческих монастырей, узнать историю фотографий на Афоне, посмотреть исторические и современные снимки единственной в мире монашеской республики. 2016 год - 1000-летие русского монашества на Афоне.

О лекторе: Александр Китаев — известный петербургский фотограф, куратор, историк фотографии, член Союза фотохудожников России (1992), Союза художников России (1994). Автор более семидесяти персональных выставок, проходивших в России, Англии, Германии, Голландии, Греции, Италии, Швейцарии, участник более 150 групповых выставок. Произведения хранятся в государственных и частных собраниях России и других стран. Автор публикаций и лекций по истории и теории фотографии, а также книг: «Субъектив» (2000); «Субъективно о фотографах. Письма» (2013); «Петербург Ивана Бианки. Poste restante» (2015).

Подробная информация в группе проекта «Благотворительный университет» https://vk.com/club86662767 или БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» https://vk.com/fondopora.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.